Главная / Консультации / Общий аудит / О порядке расчета транспортного налога

О порядке расчета транспортного налога

15.04.2019
Вопрос

В ПТС на автомобиль по строке 3 указано легковой, по строке 4 указана категория ТС «С».
Просим Вас дать свои комментарии в отношении налоговой ставки, сумме расчета транспортного налога.

В представленном паспорте транспортного средства (далее – ПТС) содержится следующая информация:
3. Наименование (тип ТС): Легковой
4. Категория ТС: С
Ответ

Обращаем Ваше внимание, что порядок оформления паспортов транспортных средств содержится в Положении о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств[1]:

«27. В строке «3. Наименование (тип ТС)» указывается характеристика транспортного средства, определяемая его конструкторскими особенностями и назначением.

28. В строке «4. Категория ТС (А, В, С, D, прицеп)» указывается категория, которая соответствует классификации транспортных средств[2]:

A - мотоциклы, мотороллеры и другие мототранспортные средства;

B - автомобили, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 кг и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми;

C - автомобили, за исключением относящихся к категории «D», разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 кг;

D - автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более 8 сидячих мест, помимо сиденья водителя;

прицеп - транспортное средство, предназначенное для движения в составе с транспортным средством. Этот термин включает в себя полуприцепы.»

 

Следовательно, на наш взгляд, в рассматриваемой ситуации, тип транспортного средства «легковой» и категория «С» указаны правомерно.

 

В соответствии с пунктом 1 статьи 361 НК РФ налоговые ставки устанавливаются законами субъектов Российской Федерации соответственно в зависимости от мощности двигателя, тяги реактивного двигателя или валовой вместимости транспортного средства в расчете на одну лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства, один килограмм силы тяги реактивного двигателя, одну регистровую тонну транспортного средства или одну единицу транспортного средства (далее в приведённом пункте указаны ставки транспортного налога для каждой категории транспортного средства).

 

При этом пунктом 2 статьи 361 НК РФ установлено, что налоговые ставки, указанные в пункте 1 настоящей статьи, могут быть увеличены (уменьшены) законами субъектов Российской Федерации, но не более чем в десять раз.

 

Так, статьёй 2 Закона города Москвы от 09.07.08 № 33 «О транспортном налоге» установлены следующие налоговые ставки:

 

Наименование объекта налогообложения

Налоговая ставка (в рублях)

Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):

свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт)

150

Автомобили грузовые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):

свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт)

70

 

Таким образом, налоговая ставка для конкретного транспортного средства устанавливается в зависимости от типа транспортного средства, в том числе «легковой» и «грузовой».

 

В Письме Минфина РФ от 18.04.18 № 03-05-06-04/26075 содержатся следующие разъяснения:

«В соответствии с пунктом 28 Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утвержденного приказом МВД России N 496, Минпромэнерго России N 192, Минэкономразвития России N 134 от 23.06.2005 (далее - Положение о ПТС), в строке "4. Категория ТС (A, B, C, D, прицеп)" ПТС указывается категория, которая соответствует классификации транспортных средств, предусмотренной Конвенцией о дорожном движении, заключенной в г. Вене 08.11.1968.

Так, например, согласно Приложению N 3 к Положению о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств к транспортным средствам категории "B" (по классификации Конвенции о дорожном движении) относятся как механические транспортные средства для перевозки пассажиров, имеющие не менее четырех колес и не более восьми мест для сидения (кроме места водителя) (легковые), так и механические транспортные средства для перевозки грузов, максимальная масса которых не более 3,5 тонны (грузовые). Следовательно, указание в паспорте транспортного средства категории "B" не свидетельствует о том, что транспортное средство относится к легковому либо к грузовому транспортному средству.

В третьей строке "Наименование (тип ТС)" паспорта транспортного средства согласно вышеназванному Положению указывается характеристика транспортного средства, определяемая его конструкторскими особенностями, назначением и приведенная в Одобрении типа транспортного средства, например: "Легковой", "Автобус", "Грузовой - самосвал, фургон, цементовоз, кран" и т.п.

Аналогично в соответствии с Отраслевой нормалью ОН 025 270-66 "Классификация и система обозначения автомобильного подвижного состава, а также его агрегатов и узлов, выпускаемых специализированными предприятиями" и пунктом 26 Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств в строке 2 "Марка, модель ТС" паспорта транспортного средства указывается условное обозначение транспортного средства, состоящее из буквенного, цифрового или смешанного обозначения. Вторая цифра цифрового обозначения модели транспортного средства указывает на его тип (вид автомобиля), например: "1" - легковой автомобиль; "7" - фургоны; "9" - специальные.

В соответствии с положениями пункта 1 статьи 362 Кодекса сумма транспортного налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, представляемых в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации (то есть - подразделением ГИБДД МВД России), по формам, утвержденным приказом ФНС России от 17.09.2007 N ММ-3-09/536@, в которых предусмотрены такие показатели, как тип транспортного средства и назначение (категория) транспортного средства.

Из данной нормы Кодекса однозначно следует, что налоговые органы не наделены правом самостоятельно определять тип и (или) категорию транспортного средства, в связи с чем при исчислении суммы транспортного налога, подлежащей уплате по конкретному транспортному средству, ставка этого налога должна применяться налоговыми органами исключительно на основании и в соответствии с данными о типе и категории автомобиля, представленными подразделением ГИБДД МВД России.

Таким образом, категория транспортного средства в целях налогообложения должна определяться на основании представляемых уполномоченными органами в налоговые органы сведений исходя из типа транспортного средства и его назначения (категории), указанных в паспорте транспортного средства

 

Таким образом, согласно разъяснениям Минфина РФ, указание категории транспортного средства не свидетельствует об отнесении транспортного средства к какому-либо конкретному типу (легковому или грузовому). При этом тип ТС определяется на основании ПТС.

 

При этом в Письме ФНС России от 18.07.17 № БС-4-21/14025[3] указано:

«Согласно Приложению 3 Положения к транспортным средствам категории "В" (по классификации Конвенции о дорожном движении) относятся как механические транспортные средства для перевозки пассажиров, имеющие не менее четырех колес и не более восьми мест для сидения (кроме места водителя) (легковые), так и механические транспортные средства для перевозки грузов, максимальная масса которых не более 3,5 тонны (грузовые). Следовательно, указание в паспорте транспортного средства категории "В" не свидетельствует о том, что транспортное средство относится к легковым либо к грузовым транспортным средствам.

В третьей строке "Наименование (тип ТС)" паспорта транспортного средства согласно вышеназванному Положению, указывается характеристика транспортного средства, определяемая его конструкторскими особенностями, назначением и приведенная в Одобрении типа транспортного средства, например: "Легковой", "Автобус", "Грузовой - самосвал, фургон, цементовоз, кран" и тому подобные.

Тип транспортного средства определяется совокупностью одинаковых конструктивных признаков, зафиксированных в технических описаниях, и установленным производителем назначением транспортного средства.

Таким образом, ФНС России считает, что при выборе налоговой ставки, по которой следует исчислять транспортный налог для конкретного транспортного средства, необходимо руководствоваться типом объекта налогообложения, сведения о котором переданы регистрирующими органами.»[4]

 

Таким образом, по мнению контролирующих органов, при выборе налоговой ставки необходимо руководствоваться типом транспортно средства.

 

Данное мнение также подтверждается судебной практикой. Так, например, в Постановлении АС Северо-Кавказского округа от 14.09.18 № Ф08-7742/2018 по делу № А53-21762/2017 указано:

«Суд установил и материалами дела подтверждается, что у общества в московском филиале в собственности находился грузовой автомобиль марки VOLKSWAGEN CRAFTER (тип транспортного средства - грузовой-фургон, мощность двигателя 109 л.с., государственный регистрационный номер У 638 НА 199).

В декларации по транспортному налогу за 2013 год общество в отношении указанного транспортного средства применило ставку в размере 15 рублей на одну единицу мощности двигателя транспортного средства, в то время как в отношении грузовых автомобилей с мощностью двигателя от 100 л.с. до 150 л.с. включительно Законом N 33 установлена налоговая ставка в размере 26 рублей на одну единицу мощности двигателя транспортного средства.

Учитывая пункт 16 приказа Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 09.04.2003 N БГ-3-21/177 "Об утверждении методических рекомендаций по применению главы 28 "Транспортный налог" части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (действовал в спорный период), пункт 3 статьи 15 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения", пункт 16 приказа Министерства внутренних дел Российской Федерации от 27.01.2003 N 59 "О порядке регистрации транспортных средств" (действовал в спорный период), пункты 26 - 28 приказа МВД России от 23.06.2005 N 496, Минпромэнерго России N 192, Минэкономразвития России N 134 "Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств", главу 28 Кодекса, Конвенцию о дорожном движении (Вена, 08.11.1968), Порядок регистрации транспортного средства, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.1994 N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации", суд правильно указал, что регистрация транспортного средства в органах ГИБДД как грузового автомобиля препятствует его отнесению к другой категории транспортных средств и, соответственно, - к другому объекту налогообложения.

Поскольку в техническом паспорте на автомобиль VOLKSWAGEN CRAFTER его наименованием (тип ТС) указано грузовой-фургон, суд сделал обоснованный вывод о законности вывода инспекции о занижении обществом налоговой ставки по транспортному налогу за 2013 год в связи с отнесением налогоплательщиком указанного транспортного средства к легковому[5]

 

Кроме того, аналогичная ситуация рассматривалась в Письме Минфина РФ от 28.10.13 № 03-05-06-04/45552:

«Вопрос: Физлицо имеет в собственности автомобиль, который планирует поставить на учет. В ПТС указаны тип "легковой" и категория С, так как разрешенная максимальная масса автомобиля 3538 кг.

Какая ставка транспортного налога применяется в отношении данного автомобиля?

Ответ: Согласно положениям ст. 358 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом обложения транспортным налогом признаются в том числе автомобили, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.1994 N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" (далее - Постановление N 938) исполнение государственной функции по регистрации автомототранспортных средств осуществляют подразделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - ГИБДД МВД России).

Приказом МВД России от 24.11.2008 N 1001 "О порядке регистрации транспортных средств" утверждены Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - Правила), положениями которых установлено, что регистрация в органах ГИБДД МВД России транспортных средств, принадлежащих юридическим и физическим лицам, производится на основании паспортов транспортных средств (п. 8 Правил).

Согласно положениям п. 7 Правил, п. 4 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, утвержденного Приказом МВД России от 24.11.2008 N 1001, конечным результатом исполнения государственной функции по регистрации транспортных средств является выдача на зарегистрированное транспортное средство свидетельства о его регистрации.

В свидетельстве о регистрации транспортного средства (Приложение N 3 к Приказу МВД России от 24.11.2008 N 1001) отражаются данные в том числе о типе и категории транспортного средства.

В соответствии с п. 28 Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утвержденного Приказом МВД России N 496, Минпромэнерго России N 192, Минэкономразвития России N 134 от 23.06.2005 (далее - Положение о ПТС), в строке ПТС "4. Категория ТС (А, В, С, D, прицеп)" указывается категория, которая соответствует классификации транспортных средств, предусмотренной Конвенцией о дорожном движении, заключенной в Вене 08.11.1968.

При этом, поскольку категория транспортного средства, указанная в ПТС, должна соответствовать сведениям, указанным в одобрении типа транспортного средства, в п. 28 Положения о ПТС указано, что в Приложении N 3 к Положению о ПТС предусмотрена Сравнительная таблица категорий транспортных средств (ТС) по классификации комитета по внутреннему транспорту европейской экономической комиссии ООН (КВТ ЕЭК ООН) и по классификации Конвенции о дорожном движении (далее - Сравнительная таблица), в соответствии с которой осуществляется перевод категорий транспортных средств, указанных в одобрении типа транспортного средства, в категории транспортных средств, указываемые в ПТС по классификации Конвенции о дорожном движении.

В категорию С согласно рассматриваемой Сравнительной таблице классифицируются следующие грузовые автомобили:

механические транспортные средства для перевозки грузов, максимальная масса которых более 3,5 т, но не превышает 12 т (отнесенные по классификации КВТ ЕЭК ООН к категории N 2);

механические транспортные средства для перевозки грузов, максимальная масса которых более 12 т (отнесенные по классификации КВТ ЕЭК ООН к категории N 3).

В соответствии с положениями п. 1 ст. 361 Кодекса ставки транспортного налога устанавливаются законами субъектов Российской Федерации в зависимости от категории транспортных средств и мощности двигателя.

В то же время ст. 361 Кодекса ставки транспортного налога установлены применительно не к категории, а к типу транспортного средства, а именно на автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и грузовые автомобили.

 

Таким образом, поскольку в строке 3 представленного ПТС указан тип ТС – «легковой», то, по нашему мнению, Организации следует применять ставку по транспортному налогу, установленную для легковых автомобилей.

 

 

Коллегия Налоговых Консультантов, 5 февраля 2019 года



[1] Приказ МВД России № 496, Минпромэнерго России № 192, Минэкономразвития России № 134 от 23.06.05 «Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств», далее – Положение

[2] Установлена Конвенцией о дорожном движении, принятой на Конференции Организации Объединенных Наций по дорожному движению в г. Вене 8 ноября 1968 года и ратифицированной Указом Президиума Верховного Совета СССР 29 апреля 1974 года, далее - Конвенция о дорожном движении

[3] Вместе с Письмом Минфина РФ от 23.11.16 № 03-05-04-04/69043, Письмом ФНС РФ от 21.10.16 № БС-4-21/20015@ «О транспортном налоге»

[4] Аналогичное мнение изложено в Письмах Минфина РФ от 13.08.12 № 03-05-06-04/137, от 28.06.12 № 03-05-06-04/111, от 21.10.2010 № 03-05-06-04/251

[5] Аналогичный вывод содержится в Постановлениях ФАС Волго-Вятского округа от 25.07.08 по делу № А29-6237/2007 (Определением ВАС РФ от 25.11.08 № ВАС-12308/08 по делу № А29-6237/2007 отказано в передаче дела для пересмотра в порядке надзора),  от 19.01.09 по делу № А29-2848/2008 , Постановлении ФАС Западно-Сибирского округа от 18.03.09 № Ф04-908/2009(623-А03-37) по делу № А03-7980/2008


Назад в раздел