Главная / Консультации / Общий аудит / Необходимость начисления районного коэффициента и северной надбавки на разовую премию

Необходимость начисления районного коэффициента и северной надбавки на разовую премию

31.05.2019
Вопрос

Сотруднику, работающему в ОП г. Нижневартовск, начислена разовая премия за доп. объем. Нужно ли начислять на премию районный коэффициент 50% и северную надбавку 50%?
Ответ

В соответствии со статьей 315 ТК РФ оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате.

 

В пункте 1 Разъяснений Минтруда РФ от 11.09.95 № 3[1] было отмечено следующее:

«Процентные надбавки к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири <*>, Дальнего Востока, и коэффициенты (районные, за работу в высокогорных районах, за работу в пустынных и безводных местностях), установленные к заработной плате лицам, работающим в местностях с неблагоприятными природно-климатическими условиями, начисляются на фактический заработок, включая вознаграждение за выслугу лет, выплачиваемое ежемесячно, ежеквартально или единовременно».

 

Частью 1 статьи 129 ТК РФ установлено, что заработная плата (оплата труда работника) – вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

 

Таким образом, стимулирующие выплаты, в том числе доплаты и надбавки компенсационного характера, являются частью заработной платы сотрудника (фактического заработка), на который начисляются процентные надбавки и районные коэффициенты.

 

При этом согласно пункту 19 Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами, утвержденной Приказом Минтруда РСФСР от 22.11.90 № 2 в состав заработка, на который начисляются надбавки, не включаются выплаты по коэффициентам к заработной плате, единовременному вознаграждению за выслугу лет, вознаграждение по итогам работы за год, выплаты по среднему заработку, материальная помощь, а также выплаты, носящие разовый поощрительный характер и не обусловленные системой оплаты труда.

 

В Письме Минздравсоцразвития РФ от 16.02.09 № 169-13 также указано:

«Согласно Разъяснению, утвержденному Постановлением Минтруда России от 11.09.1995 N 49, районные коэффициенты и процентные надбавки начисляются на фактический месячный заработок работника.

В фактический месячный заработок работника, на который начисляются районные коэффициенты и процентные надбавки, включаются: заработная плата, начисленная работнику по тарифным ставкам (должностным окладам) за отработанное время, надбавки и доплаты к тарифным ставкам (должностным окладам), компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда, премии и вознаграждения, предусмотренные системами оплаты труда или положениями о премировании организации, и другие выплаты, установленные системой оплаты труда организации.»

 

Таким образом, районный коэффициент и процентная надбавка начисляются на премиальную выплату, предусмотренную системой оплаты труда.

 

Положением об оплате труда[2] предусмотрено:

«2.3. Переменная часть оплаты труда на предприятии состоит из:

2.3.1. Доплат и (или) надбавок к тарифным ставкам и окладам за дополнительный объем работы, интенсивность труда, расширение зон обслуживания и т.п. по служебной записке (приложение №1), которая составляется руководителем работника, утверждается генеральным директором Компании. Порядок определения размера доплат и надбавок к окладу закрепляется в дополнительном соглашении к трудовому договору с работником. Выплата производится на основании приказа генерального директора.

2.3.2. Разовых премий, начисленных по представлению о поощрении (приложение №2), которое составляется руководителем сотрудника и утверждается генеральным директором Компании.»

 

В графе «Основание» Приказа о поощрении сотрудника от 05.03.19 № 32-пр/1 указано: Представление о поощрении Валеева Р.А. от 01.03.2019г.[3]

 

Таким образом, по нашему мнению рассматриваемая выплата произведена в рамках системы оплаты труда, и на неё необходимо начислить районный коэффициент и процентную надбавку.

 

В рассмотренных нами выше Разъяснениях Минтруда РФ от 11.09.95 № 3 был сделан вывод о том, что процентные надбавки и районные коэффициенты начисляются на фактический заработок, составной частью которого являются премиальные выплаты (статья 129 ТК РФ).

 

Таким образом, момент начисления премии совпадает с моментом начисления надбавки. Следовательно, премия и начисленная на неё надбавка и коэффициент представляют собой единую выплату (начисленная премиальная выплата в силу требования законодательства увеличивается на сумму компенсационных надбавок).

 

Таким образом, в рассматриваемой ситуации сумма премии и начисленные на неё районный коэффициент и процентная надбавка должны выплачиваться одновременно.

 

По нашему мнению, несвоевременная выплата северной надбавки и районного коэффициента может быть классифицирована в качестве несвоевременной выплаты заработной платы.

В соответствии со статьёй 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

 

В соответствии с частью 6 статьи 5.27 КоАП РФ невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

 

 

Коллегия Налоговых Консультантов, 22 марта 2019 года

 



[1] «О порядке начисления процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири, Дальнего Востока, и коэффициентов (районных, за работу в высокогорных районах, за работу в пустынных и безводных местностях)» утверждено Постановление Минтруда РФ от 11.09.95 № 49 (Зарегистрировано в Минюсте РФ 21.09.95 № 950)

[2] Положение об оплате труда и премировании работников, об основных способах нематериального стимулирования (утверждена Приказом от 02.05.17)

[3] К вопросу не приложено


Назад в раздел