Главная / Консультации / Общий аудит / О порядке компенсации стоимости проезда сотрудника, работающего в районах Крайнего Севера, к месту проведения отпуска

О порядке компенсации стоимости проезда сотрудника, работающего в районах Крайнего Севера, к месту проведения отпуска

29.01.2019
Вопрос

Прошу проконсультировать по вопросу компенсации проезда к месту отдыха для сотрудников, проживающих на территории Крайнего Севера – в случае, если сотрудник за период с 2017 по 2018 – не воспользовался данным правом, может ли он компенсировать стоимость проезда в 2019 году ? В течение какого времени за сотрудником сохраняется право на данную компенсацию ? Может ли сотрудник воспользоваться правом на компенсацию проезда за 2017-2018 году в отпуск в 2019 году?
Ответ

На основании  статьи 325 ТК РФ лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации (абзац 1).

Выплаты, предусмотренные настоящей статьей, являются целевыми и не суммируются в случае, когда работник и члены его семьи своевременно не воспользовались правом на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно (абзац 6).

Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно устанавливаются коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами (абзац 8).

В соответствии со статьей 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

 

В пункте 6 Обзора Верховного суда РФ от 26.02.14 сделан следующий вывод:

«Разрешая споры о компенсации расходов на оплату проезда к месту использования отпуска и обратно, суды исходят из того, что действующим законодательством обязанность устанавливать размер, условия и порядок указанной компенсации работникам организаций, финансируемых не из федерального бюджета, возложена на органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления (в отношении работодателей, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований соответственно), а также на работодателей, не относящихся к бюджетной сфере.

В случае отсутствия нормативных правовых актов, локальных нормативных актов, определяющих размеры, условия и порядок выплаты компенсации стоимости проезда к месту отдыха для лиц, работающих в организациях, финансируемых не из федерального бюджета, суды руководствовались положениями федерального законодательства, регулирующими сходные отношения, то есть положениями статьи 325 ТК РФ и Правилами компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных органах государственной власти (государственных органах) и федеральных казенных учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 года N 455 (по материалам обобщения судебной практики Тюменского областного суда, Верховного Суда Республики Бурятия)».

 

Соответственно, в случае, если размер, условия и порядок компенсации работникам стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно локальными актами работодателя не установлены, то при возникновении спорных ситуаций с работниками суды будут руководствоваться Постановлением № 455[1].

 

Согласно пункту 4 Постановления № 455 право на компенсацию расходов за первый и второй годы работы возникает у работника учреждения одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы.

В дальнейшем у работника учреждения возникает право на компенсацию расходов за третий и четвертый годы непрерывной работы в указанном учреждении - начиная с третьего года работы, за пятый и шестой годы - начиная с пятого года работы и т.д.

Компенсация расходов является целевой выплатой. Средства, выплачиваемые в качестве компенсации расходов, не суммируются в случае, если работник и члены его семьи своевременно не воспользовались своим правом на компенсацию.

 

На основании пункта 12 Постановления № 455 компенсация расходов производится учреждением исходя из примерной стоимости проезда на основании представленного работником учреждения заявления не позднее чем за 3 рабочих дня до отъезда работника в отпуск.

Для окончательного расчета работник учреждения обязан в течение 3 рабочих дней с даты выхода на работу из отпуска представить отчет о произведенных расходах с приложением подлинников проездных и перевозочных документов (билетов, багажных квитанций, других транспортных документов), подтверждающих расходы работника учреждения и членов его семьи. В случаях, предусмотренных настоящими Правилами, работником учреждения представляется справка о стоимости проезда, выданная транспортной организацией.

Работник учреждения обязан полностью вернуть средства, выплаченные ему в качестве предварительной компенсации расходов, в случае, если он не воспользовался ими в целях проезда к месту использования отпуска и обратно.

 

С учетом норм абзаца 1 и 6 статьи 325 ТК РФ, статьи 122 ТК РФ, пункта 4 Постановления № 455 можно сделать вывод о том, что правом на оплату проезда в отпуск и обратно работник может воспользоваться только в пределах двухлетнего периода, первый из которых начинается с  даты поступления работника на работу.

Из положений абзаца 6 статьи 325 ТК РФ и пункта 4 Постановления № 455 можно сделать вывод, учитывая, что оплата проезда является целевой выплатой, в случае, если работник не воспользовался правом на оплату проезда в пределах двухлетнего периода, то в следующий двухлетний период этим правом он не может воспользоваться, поскольку право на получение оплаты проезда  в двухгодичный период не суммируется с правом на получение оплаты за проезд в следующий двухгодичный период.

 

Применительно к Вашему случаю, если работник за период работы 2017-2018 годы (двухгодичный период работы, в котором работник имеет право на компенсацию проезда) не воспользовался своим правом на компенсацию проезда, то указанным правом он не может воспользоваться в 2019 году. В свою очередь у работника возникает право на компенсацию проезда в следующий двухгодичный период работы 2019-2020 годы, в том числе при уходе в отпуск в 2019 году.

 

Работник должен своевременно обращаться за компенсацией (оплаты) ему проезда к месту отпуска и обратно в соответствии со сроками установленными локальными нормативными актами Организации, а в случае если такие сроки не установлены, то Организация вправе руководствоваться сроками, определенными пунктом 12 Постановления № 455.

 

 

Коллегия Налоговых Консультантов, 16 ноября 2018 года

 



[1] Постановление Правительства РФ от 12.06.08 № 455 «О порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных государственных органах, государственных внебюджетных фондах Российской Федерации, федеральных государственных учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей»


Назад в раздел