Главная / Консультации / Банковский аудит / О неприменении в отношении оценочных резервов под ожидаемые кредитные убытки регуляторных послаблений, принятых в рамках поддержки бизнеса в условиях борьбы с распространением COVID-19

О неприменении в отношении оценочных резервов под ожидаемые кредитные убытки регуляторных послаблений, принятых в рамках поддержки бизнеса в условиях борьбы с распространением COVID-19

08.10.2020
Вопрос

Вопрос.
Распространяются ли регуляторные послабления, принятые в рамках поддержки бизнеса в условиях борьбы с распространением COVID-19 на формирование оценочных резервов под ожидаемые кредитные убытки.
Ответ

Мнение консультантов.

Статус, цели деятельности, функции и полномочия Банка России определяются Конституцией Российской Федерации, Законом № 86-ФЗ и другими федеральными законами. На это указывается в статье 1 Закона № 86-ФЗ.

В статье 56 Закона № 86-ФЗ определено, что Банк России является органом банковского регулирования и банковского надзора. Банк России осуществляет постоянный надзор за соблюдением кредитными организациями и банковскими группами законодательства Российской Федерации, нормативных актов Банка России, установленных ими обязательных нормативов и (или) установленных Банком России индивидуальных предельных значений обязательных нормативов.

Главными целями банковского регулирования и банковского надзора являются поддержание стабильности банковской системы Российской Федерации и защита интересов вкладчиков и кредиторов. Банк России не вмешивается в оперативную деятельность кредитных организаций, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.

В соответствии со статьей 62 Закона № 86-ФЗ в целях обеспечения устойчивости кредитных организаций Банк России может устанавливать следующие обязательные нормативы:

- предельный размер имущественных (неденежных) вкладов в уставный капитал кредитной организации, а также перечень видов имущества в неденежной форме, которое может быть внесено в оплату уставного капитала;

- максимальный размер риска на одного заемщика или группу связанных заемщиков;

- максимальный размер крупных кредитных рисков;

- нормативы ликвидности кредитной организации;

- нормативы достаточности собственных средств (капитала);

- размеры валютного, процентного и иных финансовых рисков;

- минимальный размер резервов, создаваемых под риски;

- нормативы использования собственных средств (капитала) кредитной организации для приобретения акций (долей) других юридических лиц;

- максимальный размер риска на связанное с кредитной организацией лицо (группу связанных с кредитной организацией лиц).

На основании статьи 69 Закона № 86-ФЗ Банк России определяет порядок формирования и размер образуемых до налогообложения резервов (фондов) кредитных организаций для покрытия возможных потерь по ссудам, валютных, процентных и иных финансовых рисков в соответствии с федеральными законами.

В свою очередь, согласно статье 24 Закона № 395-1 в целях обеспечения финансовой надежности кредитная организация обязана:

- создавать резервы (фонды), в том числе под обесценение ценных бумаг, порядок формирования и использования которых устанавливается Банком России. Минимальные размеры резервов (фондов) устанавливаются Банком России;

- осуществлять классификацию активов, выделяя сомнительные и безнадежные долги, и создавать резервы (фонды) на покрытие возможных убытков в порядке, установленном Банком России;

- соблюдать обязательные нормативы, в том числе индивидуальные предельные значения обязательных нормативов, установленные в соответствии с Законом № 86-ФЗ. Числовые значения обязательных нормативов устанавливаются Банком России в соответствии с указанным Федеральным законом.

Порядок формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, ссудной и приравненной к ней задолженности (далее по тексту – резерв, пруденциальный резерв) определен Положением № 590-П, в соответствии с пунктом 1.3 которого резерв формируется кредитной организацией при наличии кредитного риска по ссуде (при обесценении ссуды), то есть при потере ссудой стоимости вследствие неисполнения либо ненадлежащего исполнения заемщиком обязательств по ссуде перед кредитной организацией либо существования реальной угрозы такого неисполнения (ненадлежащего исполнения).

Пунктом 2.3 Положения № 590-П определено, что применяемая кредитными организациями система оценки ссуд и формирования резервов должна быть закреплена во внутренних документах исоответствовать требованиям Положения № 590-П и иных нормативных актов по вопросам кредитной политики кредитных организаций и (или) методов ее реализации.

Согласно пункту 1.8 Положения № 590-П резерв формируется в отношении требований кредитной организации к заемщику по ссуде, отражаемых на соответствующих балансовых счетах (далее по тексту - основной долг). В сумму основного долгане включаются остатки на счетах по учету начисленных расходов и прочих доходов по финансовому активу, начисленных процентов по ссуде, затрат по сделке (далее по тексту - проценты по ссуде), корректировок и переоценки, увеличивающих или уменьшающих стоимость финансового актива, формирующих в соответствии с нормативными актами Банка России о порядке бухгалтерского учета в кредитных организациях балансовую стоимость финансового актива.

Порядок отражения на счетах бухгалтерского учета операций с финансовыми активами установлен Положением № 605-П, согласно пункту 1.14 которого:

- по финансовым активам, оцениваемым по амортизированной стоимости, по справедливой стоимости через прочий совокупный доход, в бухгалтерском учете отражается оценочный резерв под ожидаемые кредитные убытки (далее по тексту – оценочный резерв) в  соответствии с пунктом 5.5.1 МСФО (IFRS) 9;

- способ оценки ожидаемых кредитных убытков определяется в соответствии с пунктом 5.5.17 МСФО (IFRS) 9 и утверждается кредитной организацией в учетной политике;

- кредитное обесценение и ожидаемые кредитные убытки определяются в соответствии с Приложением A МСФО (IFRS) 9, кредитный риск определяется в соответствии с пунктом 5.5.9 МСФО (IFRS) 9.

На основании подпункта 2.13.2 пункта 2.13 Положения № 605-П отражение в бухгалтерском учете оценочного резерва осуществляется с использованием счетов корректировок сформированного пруденциального резерва.

В соответствии с пунктом 1.4 Инструкции № 199-И, устанавливающей числовые значения и методики определения обязательных нормативов банков с универсальной лицензией, в расчет обязательных нормативов не подлежат включению остатки по счетам по учету корректировок, связанных с применением МСФО (IFRS) 9, в том числе, остатки по счетам корректировок сформированного пруденциального резерва до величины оценочного резерва.

Аналогичное исключение указанных выше корректировок из расчета собственных средств (капитала) кредитной организации предусмотрено подпунктом 2.1.7 пункта 2.1 Положения № 646-П.

Таким образом, в настоящее время величина формируемых оценочных резервов не включается в показатели,  используемые Банком России для оценки надежности кредитной организации, поскольку не оказывает влияния на размеры обязательных нормативов и величину собственных средств (капитала).

Из изложенного следует, что:

- резерв, формируемый кредитными организациями в соответствии с нормами Положения № 590-П, является пруденциальным резервов, то есть резервом, создание которого закреплено Законами № 395-1, № 86-ФЗ в целях обеспечения финансовой устойчивости кредитной организации;

- порядок формирования и минимальный размер пруденциального резерва устанавливается Банком России;

- оценочный резерв, необходимость отражения которого в бухгалтерском учете закреплена Положением № 605-П, не является пруденциальным, поскольку его величина не влияет на показатели финансовой устойчивости кредитной организации;

- порядок оценки кредитного риска для формирования оценочного резерва регулируется МСФО (IFRS) 9.

В Информации Банка России приведен перечень ключевых мер, принятых и принимаемых Банком России в целях ограничения последствий распространения коронавирусной инфекции (далее по тексту – Перечень).  В Перечень включены меры:

- по защите интересов граждан;

- по поддержке корпоративного кредитования и реструктуризаций;

- по поддержке кредитования малого и среднего бизнеса;

- по поддержке ипотечного кредитования;

- по поддержке потенциала финансового сектора по предоставлению ресурсов экономике;

- по обеспечению дистанционного обслуживания клиентов и содействию самоизоляции;

- по снижению регуляторной и надзорной нагрузки на финансовые организации;

- по снижению нагрузки на российские акционерные общества.

В частности, в Перечне среди мер по защите интересов граждан и по поддержке кредитования малого и среднего бизнеса, принятых Банком России в рамках определенной Законом № 86-ФЗ компетенции,  указаны:

-  предоставленная банкам возможность до 31 марта 2021 года в целях применения Положения № 590-П и Положения № 611-Пне увеличивать резервы по кредитам заемщикам – физическим лицам, у которых ухудшилось финансовое положение на фоне пандемии, а также по реструктурированным кредитам (и в рамках Закона № 106-ФЗ, и в рамках дополнительных программ банков) (пункт 1.2 Перечня, Информационное письмо Банка России от 17.04.2020г. № ИН-01-41/72);

- предоставленная банкам возможность  в целях применения Положения № 590-П и Положения № 611-П до 30 сентября 2020 года при классификации в соответствии с Положениями ссуд, прочих активов и условных обязательств кредитного характера юридических лиц - заемщиков (контрагентов) - субъектов МСП, финансовое положение и (или) качество обслуживания долга которых ухудшилось в связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), принять решение о неухудшении оценки их финансового положения, и (или) качества обслуживания долга, и (или) категории качества ссуд, прочих активов и условных обязательств кредитного характера, осуществленной на 1 февраля 2020 года (пункт 3.2 Перечня, Информационное письмо Банка России от 20.03.2020г. № ИН-01-41/20).

Таким образом, меры для ограничения последствий распространения коронавирусной инфекциипринимаются Банком России исключительно в рамках компетенции, определенной Законом № 86-ФЗ. Как было отмечено нами ранее, указанным Законом Банк России наделен полномочиями, в том числе, по определению порядка формирования и установлению минимального размерапруденциальных резервов, формируемых в соответствии с Положением № 590-П, Положением № 611-П. Поскольку формирование кредитными организациями оценочных резервов определяется МСФО (IFRS) 9,  и Банк России не наделен правами вносить изменения в данный стандарт (в том числе, в порядок оценки кредитного риска и порядок  формирования оценочного резерва), то послабления, принятые Банком Россиив рамках поддержки бизнеса в условиях борьбы с распространением COVID-19, не распространяются на формирование оценочных резервов.

 

Документы и литература.

1.             Закон № 86-ФЗ- Федеральный закон Российской Федерации от 10.07.2002 г. № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)»;

2.             Закон № 395-1 – Федеральный закон Российской Федерации от 02.12.1990г. № 395-1 «О банках и банковской деятельности»;

3.             Закон № 106-ФЗФедеральный закон от 03.04.2020г. № 106-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части особенностей изменения условий кредитного договора, договора займа»;

4.             Положение № 590-П– Положение Банка России от28.06.2017г. № 590-П «О порядке формирования кредитными организациями резерва на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности»;

5.             Положение № 611-П – Положение Банка России от 23.10.2017г. № 611-П «О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери»;

6.             Положение № 646-П - Положение Банка России от 04.07.2018г. № 646-П «О методике определения собственных средств (капитала) кредитных организаций («Базель III»)»;

7.             Положение № 605-П – Положение Банка России от 02.10.2017г. № 605-П«Положение о порядке отражения на счетах бухгалтерского учета кредитными организациями операций по размещению денежных средств по кредитным договорам, операций, связанных с осуществлением сделок по приобретению права требования от третьих лиц исполнения обязательств в денежной форме, операций по обязательствам по выданным банковским гарантиям и предоставлению денежных средств»;

8.             Инструкция № 199-И -Инструкция Банка России от 29.11.2019г. № 199-И «Об обязательных нормативах и надбавках к нормативам достаточности капитала банков с универсальной лицензией»;

9.             Информация Банка России – Информация Банка России «Меры Банка России по ограничению последствий пандемии коронавирусной инфекции», размещена на сайте https://cbr.ru по состоянию на 18.05.2020;

10.         МСФО (IFRS) 9- Международный стандарт финансовой отчетности (IFRS) 9 «Финансовые инструменты», введен в действие на территории Российской Федерации Приказом Минфина России от 27.06.2016г. № 98н с поправками, введенными в действие на территории Российской Федерации Приказом Минфина России от 11.07.2016г. № 111н.


Назад в раздел