Главная / Консультации / Общий аудит / Департамент общего аудита по вопросу, связанному с компенсацией сотрудникам расходов по оплате стоимости проезда к месту проведения отпуска

Департамент общего аудита по вопросу, связанному с компенсацией сотрудникам расходов по оплате стоимости проезда к месту проведения отпуска

27.08.2018
Вопрос

Прошу уточнить по вопросу компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно сотрудникам, проживающим на территории Крайнего севера – в случае, если сотрудник едет к месту отпуска заграницу. Возможно ли возместить сотруднику проезд до крайней точки России по данному направлению? Какой комплект документов необходим в данном случае?
Ответ

В соответствии со статьей 325 ТК РФ лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

 

Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно устанавливается коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.

 

Таким образом, ТК РФ предусматривает право работника на оплату работодателем его проезда к месту отпуска и обратно в пределах территории РФ, в случае, если место работы расположено в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. При этом условия и прядок компенсации расходов устанавливается трудовыми договорами (коллективными договорами и иными нормативными правовыми актами).

 

Поскольку у нас отсутствует иная информация, то при ответе мы будем исходить из того, что трудовой (коллективный) договор или иное положение, регулирующее указанные выше вопросы, не содержат порядка определения размера компенсации в случае, если сотрудник выезжает на отдых за пределы РФ.

 

В связи с этим отметим, что в пункте 6 Обзора Верховного суда РФ от 26.02.14 сделан следующий вывод:

«Разрешая споры о компенсации расходов на оплату проезда к месту использования отпуска и обратно, суды исходят из того, что действующим законодательством обязанность устанавливать размер, условия и порядок указанной компенсации работникам организаций, финансируемых не из федерального бюджета, возложена на органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления (в отношении работодателей, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований соответственно), а также на работодателей, не относящихся к бюджетной сфере.

В случае отсутствия нормативных правовых актов, локальных нормативных актов, определяющих размеры, условия и порядок выплаты компенсации стоимости проезда к месту отдыха для лиц, работающих в организациях, финансируемых не из федерального бюджета, суды руководствовались положениями федерального законодательства, регулирующими сходные отношения, то есть положениями статьи 325 ТК РФ и Правилами компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных органах государственной власти (государственных органах) и федеральных казенных учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 года N 455 (по материалам обобщения судебной практики Тюменского областного суда, Верховного Суда Республики Бурятия)».

 

Соответственно, в случае, если размер, условия и порядок компенсации работникам стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно локальными актами работодателя не установлены, то при возникновении спорных ситуаций с работниками суды будут руководствоваться Правилами, установленными для федеральных государственных учреждений (утв. Постановлением Правительства РФ от 12.06.08 № 455).

 

Учитывая изложенное, по нашему мнению, в случае, если в Организации не установлен размер, условия и порядок компенсации проезда работникам в ситуации, когда сотрудник отправляется на отдых за пределы РФ, то она может руководствоваться Правилами, установленными для федеральных государственных учреждений.

 

В соответствии с пунктом 10 Правил в случае использования работником учреждения отпуска за пределами Российской Федерации, в том числе по туристической путевке, производится компенсация расходов по проезду железнодорожным, воздушным, морским, речным, автомобильным транспортом до ближайших к месту пересечения границы Российской Федерации железнодорожной станции, аэропорта, морского (речного) порта, автостанции с учетом требований, установленных настоящими Правилами.

При этом основанием для компенсации расходов, кроме перевозочных документов, является копия заграничного паспорта (при предъявлении оригинала) с отметкой органа пограничного контроля (пункта пропуска) о месте пересечения государственной границы Российской Федерации.

При следовании к месту проведения отпуска за пределы территории Российской Федерации воздушным транспортом без посадки в ближайшем к месту пересечения государственной границы Российской Федерации аэропорту работником представляется справка, выданная транспортной организацией, осуществлявшей перевозку, о стоимости перевозки по территории Российской Федерации, включенной в стоимость перевозочного документа (билета).

Указанная в справке стоимость определяется транспортной организацией как процентная часть стоимости воздушной перевозки согласно перевозочному документу, соответствующая процентному отношению расстояния, рассчитанного по ортодромии маршрута полета воздушного судна в воздушном пространстве Российской Федерации (ортодромия по Российской Федерации), к общей ортодромии маршрута полета воздушного судна.

 

Согласно разъяснениям Минтруда РФ, данным в письме от 02.10.17 № 11-4/В-223, под транспортной организацией подразумевается транспортная организация, осуществляющая перевозку, или ее уполномоченный агент.

 

Учитывая изложенное, в целях возмещения работнику стоимости проезда к месту отдыха и обратно, в рассматриваемом случае, он должен предоставить следующие документы:

-авиабилеты;

-копия заграничного паспорта с отметкой органа пограничного контроля;

-справка, выданная транспортной организацией, о стоимости перевозки по территории РФ.

 

 

Коллегия Налоговых Консультантов, 9 августа 2018 года


Назад в раздел