Главная / Консультации / Общий аудит / Департамент общего аудита по вопросу нахождения исполнительного органа по месту нахождения обособленного подразделения

Департамент общего аудита по вопросу нахождения исполнительного органа по месту нахождения обособленного подразделения

22.11.2017
Вопрос

Общество зарегистрировано по месту нахождения в г. Салехард, ЯНАО.

В соответствии со ст. 54 ГК РФ:

«2. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования). Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта или учредительного документа, если иное не установлено законом о государственной регистрации юридических лиц.»

В г. Москве зарегистрировано обособленное подразделение на основании договора аренды офиса у московской материнской компании.

Фактическое большинство сотрудников (все работают по совместительству), в том числе и генеральный директор, находятся и работают в Москве. Основным местом работы сотрудников – материнская компания.

В распоряжении Генерального директора о создании ОП определено, что в Салехарде работает один из сотрудников Общества, фактически находящийся в Салехарде, а московские сотрудники работают в Москве.

Не противоречит ли данная ситуация ст. 54 ГК РФ в отношении регистрации Общества по месту «нахождения его постоянно действующего исполнительного органа», которым является генеральный директор?

Какие документы надо оформить для избежания претензий со стороны регистрирующих органов?

Можно ли сотрудника, проживающего в Салехарде наделить полномочиями постоянно действующего исполнительного органа?
Ответ

В соответствии с пунктом 2 статьи 54 ГК РФ место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования). Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта или учредительного документа, если иное не установлено законом о государственной регистрации юридических лиц.

 

В едином государственном реестре юридических лиц должен быть указан адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица (пункт 3 статьи 54 ГК РФ).

 

В соответствии с пунктом 1 статьи 53 ГК РФ юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы, действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительным документом.

Порядок образования и компетенция органов юридического лица определяются законом и учредительным документом.

Учредительным документом может быть предусмотрено, что полномочия выступать от имени юридического лица предоставлены нескольким лицам, действующим совместно или независимо друг от друга. Сведения об этом подлежат включению в единый государственный реестр юридических лиц.

 

На основании пункта 1 статьи 65.3 ГК РФ высшим органом корпорации является общее собрание ее участников.

Согласно пункту 2 статьи 65.3 ГК РФ если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или другим законом, к исключительной компетенции высшего органа корпорации относится, в том числе, образование других органов корпорации и досрочное прекращение их полномочий, если уставом корпорации в соответствии с законом это правомочие не отнесено к компетенции иных коллегиальных органов корпорации.

В соответствии с пунктом 3 статьи 65.3 ГК РФ в корпорации образуется единоличный исполнительный орган (директор, генеральный директор, председатель и т.п.). Уставом корпорации может быть предусмотрено предоставление полномочий единоличного исполнительного органа нескольким лицам, действующим совместно, или образование нескольких единоличных исполнительных органов, действующих независимо друг от друга (абзац третий пункта 1 статьи 53). В качестве единоличного исполнительного органа корпорации может выступать как физическое лицо, так и юридическое лицо.

 

В соответствии с пунктом 4 пункта 2 статьи 33 Закона № 14-ФЗ[1] к компетенции общего собрания участников общества относится, в том числе образование исполнительных органов общества и досрочное прекращение их полномочий, а также принятие решения о передаче полномочий единоличного исполнительного органа общества управляющему, утверждение такого управляющего и условий договора с ним, если уставом общества решение указанных вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества.

 

В соответствии с пунктом 1 статьи 40 Закона № 14-ФЗ  единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и другие) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества, если уставом общества решение этих вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества. Единоличный исполнительный орган общества может быть избран также не из числа его участников.

Договор между обществом и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором избрано лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества, либо, если решение этих вопросов отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества, председателем совета директоров (наблюдательного совета) общества или лицом, уполномоченным решением совета директоров (наблюдательного совета) общества.

В качестве единоличного исполнительного органа общества может выступать только физическое лицо, за исключением случая, предусмотренного статьей 42 настоящего Федерального закона (пункт 2 статьи 40 Закона № 14-ФЗ).

 

В соответствии с пунктом 1 статьи 13 Закона № 129-ФЗ[2] государственная регистрация юридических лиц при их создании осуществляется регистрирующими органами по месту нахождения постоянно действующего исполнительного органа, в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - по месту нахождения иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.

 

Пунктом 1 статьи 5 Закона № 129-ФЗ предусмотрено, что в ЕГРЮЛ содержатся следующие сведения и документы о юридическом лице:

в) адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица;

л) фамилия, имя, отчество и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также паспортные данные такого лица или данные иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, и идентификационный номер налогоплательщика при его наличии.

 

Главой 43 ТК РФ установлены особенности регулирования труда руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа организаций.

 

Согласно статье 57 ТК РФ обязательным для включения в трудовой договор является в том числе,  место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения.

 

Из изложенных норм, можно сделать вывод, что место нахождения юридического лица определяется местом нахождения его постоянно действующего  исполнительного органа. Поскольку в рассматриваемом случае местом нахождения постоянно действующего исполнительного органа (генерального директора) является г. Москва, то и место нахождение Организации является г. Москва.

Таким образом, регистрация организации не по месту нахождения исполнительного органа противоречит нормам статьи 54 ГК РФ и положениям Закона № 129-ФЗ.

 

При этом нормы действующего законодательства не запрещают уставом организации предусмотреть предоставление полномочий единоличного исполнительного органа нескольким лицам, действующим совместно или образование нескольких единоличных исполнительных органов, действующим независимо друг от друга.

Таким образом, нормы действующего законодательства не запрещают наличие двух генеральных директоров в Организации.

При этом Организации необходимо в таком случае внести изменения в устав, зарегистрировать изменения в Устав в ЕГРЮЛ и включить соответствующие сведения об обоих генеральных директорах в ЕГРЮЛ.

 

Действующее законодательство не разъясняет, по какому адресу должно быть зарегистрировано юридическое лицо, если в Организации действуют несколько генеральных директоров.

Формально, если Организация наделит полномочиями исполнительного органа помимо генерального директора, находящегося в г. Москве, сотрудника, находящегося в г. Салехард, то регистрация Организации в г. Салехарде не будет противоречить статье 54 ГК РФ. В таком случае Организация приведет в соответствие  сведения ЕГРЮЛ месту нахождения постоянно действующего исполнительного органа.

Однако, в отсутствие каких-либо на сегодняшний день разъяснений, мы не можем исключить иного подхода к трактовке норм статьи 54 ГК РФ в совокупности с нормой пункта 1 статьи 53 ГК РФ.

 

Статьей 25 Закона № 129-ФЗ предусмотрена ответственность юридического лица за неправомерные действия.

 

Пунктом 1 статьи 25 Закона № 129-ФЗ установлено, что юридические лица несут ответственность, установленную законодательством РФ за непредставление или несвоевременное представление необходимых для включения в государственные реестры сведений.

Таким образом, Организация обязана внести соответствующие изменения в ЕГРЮЛ, указав адрес юридического лица в пределах местонахождения юридического лица.

 

Пунктом 3 статьи 14.25 КоАП РФ предусмотрено, что  непредставление, или несвоевременное представление, или представление недостоверных сведений о юридическом лице в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в случаях, если такое представление предусмотрено законом, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 5 000 рублей.

Кроме того, на основании пункта 4 статьи 14.25 КоАП РФ представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, документов, содержащих заведомо ложные сведения, если такое действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет.

 

Соответственно, должностное лицо Организации может быть привлечено к ответственности за представление недостоверных сведений или документов, содержащих заведомо ложные сведения, в регистрирующий орган.

 

Пунктом 2 статьи 25 Закона № 129-ФЗ установлено, что регистрирующий орган вправе обратиться в суд с требованием о ликвидации юридического лица в случае допущенных при создании такого юридического лица грубых нарушений закона или иных правовых актов, если эти нарушения носят неустранимый характер, а также в случае неоднократных либо грубых нарушений законов или иных нормативных правовых актов государственной регистрации юридических лиц.

 

В пункте 6 Постановления Пленума ВАС РФ «О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с  достоверностью адреса юридического лица» от 30.07.13 № 61 (далее – Постановление № 61) были даны разъяснения, согласно которым при наличии информации о том, что связь с юридическим лицом по адресу, отраженному в ЕГРЮЛ, невозможна (представители юридического лица по адресу не располагаются и корреспонденция возвращается с пометкой "организация выбыла", "за истечением срока хранения" и т.п.), регистрирующий орган после направления этому юридическому лицу (в том числе в адрес его учредителей (участников) и лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности) уведомления о необходимости представления в регистрирующий орган достоверных сведений о его адресе и в случае непредставления таких сведений в разумный срок может обратиться в арбитражный суд с требованием о ликвидации этого юридического лица (пункт 2 статьи 61 ГК РФ, пункт 2 статьи 25 Закона).

Однако сам факт несовпадения адреса юридического лица с местом нахождения исполнительного органа не может стать основанием для ликвидации организацииПостановления ФАС Дальневосточного округа от 10.07.12 № Ф03-2764/2012, ФАС Северо-Западного округа от 27.02.10 по делу № А56-25535/2009, ФАС Московского округа от 17.05.05 № КГ-А40/3899-05, Седьмого арбитражного апелляционного суда от 24.09.12 по делу № А27-9702/2012.

 

Таким образом, ликвидация Организации по инициативе налоговой инспекции в данном случае маловероятна.

 

Коллегия Налоговых Консультантов, 13 октября  2017г.

 



[1] Федеральный закон от 08.02.98 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»

 

[2] Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 08.08.01 № 129-ФЗ.


Назад в раздел