Главная / Консультации / Общий аудит / Департамент общего аудита по вопросу учета расходов на проведение медицинских осмотров

Департамент общего аудита по вопросу учета расходов на проведение медицинских осмотров

06.07.2017
Вопрос
Может ли компания принять в расходы при исчислении налога на прибыль, расходы за  медосмотр лицам, до заключения трудового договора, когда они еще не являются работниками предприятия? Необходимость данного медосмотра связана, чтобы определить, кто по состоянию здоровья подходит для работы в ночное время, во вредных условиях и т. д. Возможно, что по результатам обследования с данными лицами не будет заключен трудовой договор.
Ответ

 Согласно пункту 1 статьи 252 НК РФ для налогообложения прибыли расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, которые компания понесла при осуществлении деятельности, направленной на получение дохода (а в случаях, предусмотренных в статье 265 НК РФ, - убытки).

 Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.

 Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором).

Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

 

Таким образом, определяющее значение при отнесении тех или иных затрат в состав расходов при определении налогооблагаемой базы по налогу на прибыль имеет их экономическая обоснованность, непосредственная взаимосвязь с деятельностью, направленной на получение прибыли, и их документальное подтверждение.

 

Согласно статье 212 ТК РФ Организация должна обеспечить недопущение персонала к исполнению им своих трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров, психиатрических освидетельствований, а также в случае наличия у кого бы то ни было из служащих медицинских противопоказаний.

В статье 213 ТК РФ закреплены случаи обязательного прохождения осмотров некоторых категорий работников, а именно:

- трудящиеся, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также связанных с движением транспорта;

- сотрудники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений;

- работники, осуществляющие отдельные виды деятельности, в том числе связанной с источниками повышенной опасности.

Перечни вредных или опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых необходимо проводить обязательные предварительные и периодические медобследования, утверждены Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.11 № 302н.

 

Таким образом,  в установленных законодательством случаях, Организация не в праве допускать к работе лиц, не прошедших медицинский осмотр. Поскольку Организация осуществляла набор персонала для работы с вредными условиями труда, по нашему мнению, направление потенциальных сотрудников для прохождения медицинского осмотра до заключения трудового договора целесообразно. А расходы на проведение данного медицинского осмотра, в свою очередь, экономически оправданы, даже в случае, если с указанными лицами не будут заключены трудовые договоры.

 

Аналогичное мнение содержится в Письме Минфина РФ от 06.10.09 № 03-03-06/1/648:

«Согласно п. 1 ст. 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) в целях главы налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в ст. 270 НК РФ).

Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст. 265 НК РФ, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.

Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.

Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором).

Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

В соответствии с пп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ в составе прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией, учитываются расходы на обеспечение нормальных условий труда.

При этом указанные расходы должны соответствовать положениям п. 1 ст. 252 НК РФ, согласно которым расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст. 265 НК РФ, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.

Согласно ст. 213 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры (обследования) для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.

Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), утвержден Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16.08.2004 N 83 "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения этих осмотров (обследований)" (далее - Перечень).

Согласно п. 4 Перечня к работам, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), относятся работы в нефтяной и газовой промышленности, выполняемые в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, пустынных и других отдаленных и недостаточно обжитых районах, а также при морском бурении.

Статья 212 ТК РФ определяет обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда в организации, которые возлагаются на работодателя. Работодатель обязан в случаях, предусмотренных ТК РФ, законами и иными нормативными правовыми актами, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований) работников, внеочередных медицинских осмотров (обследований) работников по их просьбам в соответствии с медицинским заключением с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров (обследований).

Учитывая изложенное, затраты на проведение обязательных предварительных (при поступлении на работу) медицинских осмотров (обследований) работников, проводимых в соответствии с действующими нормативными правовыми актами Минздравсоцразвития России или Минздрава России, относятся к прочим расходам, учитываемым при налогообложении прибыли. При этом затраты на предварительный медицинский осмотр лиц, которые по результатам осмотра или по иным основаниям не были приняты на работу, также учитываются для целей налогообложения прибыли».

 

        Однако УФНС высказывало по данному вопросу противоположное мнение (Письмо УФНС России от 26.10.05 №20-12/77744). Более поздние разъяснения официальных органов, а также арбитражная практика отсутствуют.

 

Таким образом, по нашему мнению, расходы организации, связанные с проведением предварительных медосмотров работников (до приема на работу), в случаях установленных законодательством, относятся к расходам при исчислении налога на прибыль.

Указанные  расходы могут быть учтены для целей налогообложения на основании подпункта 8 пункта 1 статьи 264 или подпункта 7 пункта 1 статьи 264 НК РФ. При этом затраты на предварительный медицинский осмотр лиц, которые по результатам осмотра не были приняты на работу, также учитываются для целей налогообложения прибыли.

 

В отношении расходов на проведение медицинских осмотров в случаях, когда такое требование не установлено нормами законодательства (работа в ночное время), отметим следующее.

По нашему мнению, указанные расходы, скорее всего, вызовут споры с налоговым органом, независимо от того был заключен трудовой договор с потенциальным работником или нет. Так, например, в аналогичной ситуации суд в Постановлении ФАС Поволжского округа от 01.07.10 по делу №А72-16506/2009 встал на сторону налогоплательщика, указав, что проведение медицинских осмотров при приеме на работу всех сотрудников закреплено в коллективном трудовом договоре. При этом в рассматриваемом случае речь шла о расходах на медицинский осмотр лиц, принятых на работу.

Учитывая изложенное, по нашему мнению, признание в целях исчисления налога на прибыль расходов на необязательные медицинские осмотры потенциальных сотрудников, повлечет возникновение риска претензий со стороны налоговых органов. В целях нивелирования риска, рекомендуем включить требование о таких осмотрах в нормативные акты Организации.

 

Коллегия Налоговых Консультантов, 01  июня 2017г.


Назад в раздел