Главная / Консультации / Общий аудит / Департамент общего аудита о перерасчете среднего заработка при выплате годовой премии

Департамент общего аудита о перерасчете среднего заработка при выплате годовой премии

09.06.2018
Вопрос

Системой премирования Организации предусмотрена выплата годовой премии частями – в декабре текущего года и в апреле следующего года. Так, годовая премия по итогам 2017 года была выплачена двумя платежами – в декабре 2017 года и в апреле 2018 года.
В январе, феврале, марте, апреле  2018 года сотрудники ходили в очередные отпуска (при расчете среднего заработка была учета первая часть премии, выплаченной в декабре 2017г).
Вопрос: Следует ли пересчитать отпускные сотрудникам за вышеуказанные периоды,  в связи с выплатой второй части  годового вознаграждения в апреле 2018г.?
Ответ

Согласно статье 114 ТК РФ работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

На основании статьи 139 ТК РФ для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается единый порядок  ее исчисления.

 

Особенности порядка исчисления средней заработной платы, установленного настоящей статьей, определяются Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

В соответствии с пунктом 15 Постановления Правительства РФ от 24.12.07 № 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» при определении среднего заработка вознаграждение по итогам работы за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за предшествующий событию календарный год, включается независимо от времени начисления вознаграждения.

 

Таким образом, премия подлежит включению в расчёт среднего заработка не зависимо от времени выплаты. Отсюда следует, что сумма среднего заработка, выплаченная в текущем периоде до выплаты премии, подлежит пересчёту.

 

Аналогичная позиция содержится в Письме Роструда от 03.05.07 № 1253-6-1:

«Вознаграждение по итогам работы за год, начисленное за предшествующий календарный год, учитывается в размере 1/12 за каждый месяц расчетного периода независимо от времени начисления вознаграждения, если расчетный период отработан полностью (п. 14 Положения).

Таким образом, при расчете среднего заработка для всех отпусков, предоставляемых в 2007 г., учитывается вознаграждение по итогам работы за 2006 г. независимо от времени его начисления.

Если средний заработок был рассчитан без учета вознаграждения по итогам работы за год, то после его начисления следует произвести перерасчет среднего заработка с учетом вознаграждения по итогам работы за год с соответствующей доплатой.»

 

Таким образом, при выплате в апреле 2018г. 2-ой части премии по итогам работы за 2017г. Организации следует пересчитать выплаты по среднему заработку, начисленные и выплаченные в январе - апреле 2018г.

Отметим, что сроки произведения такого перерасчета законодательно не установлены.

По нашему мнению, такой перерасчет следует произвести в периоде выплаты анализируемой 2-ой части годовой премии.

 

 

Коллегия Налоговых Консультантов, 28 мая 2018 года


Назад в раздел