Главная / Консультации / Банковский аудит / Департамент банковского аудита по вопросу об отражении в бухгалтерском учете премии, начисляемой работникам по итогам работы за истекший год.

Департамент банковского аудита по вопросу об отражении в бухгалтерском учете премии, начисляемой работникам по итогам работы за истекший год.

13.07.2017
Вопрос

Описание ситуации.
По итогам 2016 года Банк в 2017 году выплатил сотрудникам премию за 2016 год в соответствии с внутренними документами и решением Совета директоров.

Вопрос.
Должен ли Банк провести эту премию и соответствующие налоги операциями СПОД?
Ответ

Мнение консультантов.

Если по состоянию на 31.12.2016г. в соответствии с локальными нормативными актами и иными внутренними документами Банка, трудовыми договорами с работниками у Банка существовала обязанность выплатить  своим работникам премию по итогам работы за 2016г., расходы по выплате этого вознаграждения, а также начисленных на него сумм страховых взносов подлежат отражению в качестве СПОД при составлении годового отчета за 2016 год.

В противном случае, премия и соответствующие страховые взносы относятся к расходам текущего 2017 года.

 

Обоснование мнения консультантов.

Порядок бухгалтерского учета кредитными организациями вознаграждений работникам установлен Положением № 465-П, согласно пункту 1.3 которого в целях данного нормативного акта под вознаграждениями работникам следует понимать все виды возмещений работникам кредитной организации за выполнение ими своих трудовых функций, а также за расторжение трудового договора вне зависимости от формы выплаты (денежная, неденежная), в том числе оплата труда, включая компенсационные и стимулирующие выплаты, а также выплаты работникам и в пользу работников третьим лицам, включая членов семей работников, осуществляемые в связи с выполнением работниками трудовых функций, не включенные в оплату труда.

Согласно подпункту 1.3.2 пункта 1.3 Положения № 465-П вознаграждения работникам включают, в частности, краткосрочные вознаграждения работникам и прочие долгосрочные вознаграждения работникам. Под краткосрочными вознаграждениями понимаются все виды вознаграждений работникам (кроме выходных пособий), выплата которых в полном объеме ожидается в течение годового отчетного периода и в течение 12 месяцев после окончания годового отчетного периода, в том числе в виде оплаты труда, включая компенсационные выплаты и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии, в том числе премии (вознаграждения) по итогам работы за год, премии к юбилейной дате и при выходе на пенсию, и иные поощрительные выплаты) (пункт 2.1 Положения № 465-П).

 

Обязательства по выплате вознаграждений работникам возникают в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе нормативными актами Банка России, а также локальными нормативными актами и иными внутренними документами кредитной организации, трудовыми и (или) коллективными договорами (подпункт 1.3.3 пункта 1.3 Положения № 465-П).

Согласно пункту 2.2 Положения № 465-П кредитная организация признает обязательства по выплате краткосрочных вознаграждений работникам за осуществление работниками трудовых функций в том периоде, в котором работники выполнили трудовые функции, обеспечивающие право на их получение в размере недисконтированной величины, а также в соответствии с требованиями подпунктов 1.3.3 – 1.3.5 пункта 1.3 настоящего Положения.

 

В силу пункта 2.4 Положения № 465-П обязательства по выплате премий, в том числе премий (вознаграждений) по итогам  работы за год, признаются кредитной организацией при одновременном выполнении следующих условий

1) у кредитной организации существует обязанность по выплате премий, в том числе премий (вознаграждений) по итогам работы за год, исходя из требований локальных нормативных актов и иных внутренних документов, условий трудовых и (или) коллективных договоров;

2) величина обязательств по выплате премий, в том числе премий (вознаграждений) по итогам работы за год, может быть надежно определена[1].

Порядок оценки величины обязательств по выплате премий, в том числе премий (вознаграждений) по итогам работы за год, а также порядок корректировки ранее признанных сумм таких обязательств в течение годового отчетного периода кредитная организация при необходимости определяет самостоятельно в стандартах экономического субъекта или иных внутренних документах.

 

Признание обязательств по выплате краткосрочных вознаграждений работникам в виде премии, в том числе премий по итогам работы за год отражается следующей бухгалтерской записью (пункт 2.7 Положения № 465-П):

Дебет счета 70606 «Расходы» (по символу 48101 «Расходы на содержание персонала: расходы на оплату труда, включая компенсационные и стимулирующие выплаты, со сроком исполнения в течение годового отчетного периода и в течение 12 месяцев после окончания годового отчетного периода» Отчета о финансовых результатах)

Кредит счета 60305 «Обязательства по выплате краткосрочных вознаграждений работникам».

Признание обязательств по оплате страховых взносов, которые возникают (возникнут) при фактическом исполнении обязательств по выплате рассматриваемого  вида вознаграждения  отражается следующей бухгалтерской записью (пункт 2.8 Положения № 465-П):

Дебет счета 70606 (по символу 48103 «Расходы на содержание персонала: страховые взносы с выплат вознаграждений работникам со сроком исполнения в течение годового отчетного периода и в течение 12 месяцев после окончания годового отчетного периода, уплачиваемые работодателем в соответствии с законодательством Российской Федерации» Отчета о финансовых результатах).

Кредит счета 60335 «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению».

 

В соответствии с подпунктом 1.3.5 пункта 1.3 Положения № 465-П обязательства по выплате краткосрочных вознаграждений работникам, а также корректировки ранее признанных кредитной организацией указанных обязательств подлежат отражению на счетах бухгалтерского учета в последний рабочий день каждого месяца при соблюдении условий, предусмотренных пунктом 16.1[2] Положения № 446-П. Если условия, предусмотренные пунктом 16.1. Положения Банка России N 446-П, не соблюдаются, то обязательства по выплате краткосрочных вознаграждений работникам подлежат отражению на счетах бухгалтерского учета не позднее даты фактического исполнения обязательств либо в качестве событий после отчетной даты (далее по тексту – СПОД). На основании подпункта 1.3.8 пункта 1.3 Положения № 465-П при признании обязательств по выплате краткосрочных вознаграждений работникам кредитной организацией одновременно признаются обязательства по оплате страховых взносов, которые возникают (возникнут) при фактическом исполнении обязательств по выплате вознаграждений работникам в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

В тех случаях, когда в Положении № 465-П отсутствует описание порядка учета расходов, применению подлежит порядок учета, установленный Положением № 446-П (подпункт 1.3.7 пункта 1.3 Положения № 465-П). Наряду с этим, пунктом 2.9 Положения № 446-П установлено, что в период составления годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности (далее по тексту – годовая отчетность) доходы и расходы, относящиеся к текущему году, отражаются в бухгалтерском учете по балансовому счету 706 «Финансовые результаты текущего года», а относящиеся к прошлому отчетному году – в соответствии с Указанием № 3054-У. В свою очередь, согласно пункту 1.2 Указания № 3054-У годовая отчетности составляется с учетом СПОД независимо от их положительного или отрицательного характера, определяемых в соответствии с подпунктом 3.1.1 пункта 3.1 настоящего Указания. Так, в подпункт 3.1.1 пункта 3.1 Указания № 3054-У подразделяет СПОД на:

события, подтверждающие существовавшие на отчетную дату условия, в которых кредитная организация вела свою деятельность (далее по тексту - корректирующие СПОД);

события, свидетельствующие о возникших после отчетной даты условиях, в которых кредитная организация ведет свою деятельность (далее по тексту - некорректирующие СПОД).

При этом, на основании подпункта 3.1.2 пункта 3.1 Указания № 3054-У к корректирующим СПОД относится  определение после отчетной даты величины выплат работникам кредитной организации по планам (системам) участия в прибыли или их премирования, если по состоянию на отчетную дату у кредитной организации имелась обязанность произвести такие выплаты.

Таким образом, если по состоянию на 31.12.2016г. в соответствии с локальными нормативными актами и иными внутренними документами Банка, трудовыми договорами с работниками у Банка существовала обязанность выплатить  своим работникам премию по итогам работы за 2016г., расходы по выплате этого вознаграждения, а также начисленных на него сумм страховых взносов подлежат отражению в качестве СПОД при составлении годового отчета за 2016 год.

В противном случае, выплата работникам премии и соответствующие страховые взносы относятся к расходам текущего, 2017 года.

 

Документы и литература.

1.            ТК РФ Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001г. № 197-ФЗ;

2.            Положение № 446-П – Положение Банка России от 22.12.2014г. № 446-П «О порядке определения доходов, расходов и прочего совокупного дохода кредитных организаций»;

3.            Положение № 465-П – Положение «Отраслевой стандарт бухгалтерского учета вознаграждений работникам в кредитных организациях», утверждено Банком России 15.04.2015г. № 465-П;

4.            Указание № 3054-У - Указание Банка России от 04.09.2013г. № 3054-У «О порядке составления кредитными организациями годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности».



[1] При этом считается, что величина обязательств по выплате премий может быть надежно определена в случае, если:

порядок определения величины обязательств по выплате премий, в том числе премий (вознаграждений) по итогам работы за год, определен локальными нормативными актами и иными внутренними документами кредитной организации, условиями трудовых и (или) коллективных договоров;

оценка величины обязательств по выплате премий, в том числе премий (вознаграждений) по итогам работы за год, произведена до утверждения годовым собранием акционеров (участников) кредитной организации годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности;

опыт прошлых лет позволяет надежно определить величину обязательств по выплате премии, в том числе премий (вознаграждений) по итогам работы за год.

 

[2]Пунктом 16.1 Положения № 446-П определены условия признания расхода:

расход производится (возникает) в соответствии с договором, требованиями законодательных и иных нормативных актов, обычаями делового оборота;

сумма расхода может быть определена;

отсутствует неопределенность в отношении признания расхода.

 


Назад в раздел