Главная / Консультации / Банковский аудит / Департамент банковского аудита по вопросу о налогообложении процентных доходов, выпалчиваемых банку, имеющему постоянное местонахождение в Приднестровье.

Департамент банковского аудита по вопросу о налогообложении процентных доходов, выпалчиваемых банку, имеющему постоянное местонахождение в Приднестровье.

22.06.2018
Вопрос

Описание ситуации.
Банк выплачивает доход иностранному банку, имеющему постоянное местонахождение в Приднестровье, в виде процентов по средствам, размещенным на корреспондентском счете. У приднестровского банка отсутствует  лицензия Национального Банка Молдовы.

Вопросы.
1.    Возможно ли подтвердить постоянное местонахождение приднестровского банка в Республике Молдова сведениями общедоступных информационных справочников для целей применения положений Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и предотвращении уклонения от уплаты налогов от 12.04.1996г. при налогообложении процентного дохода, выплачиваемого ему Банком?
2.    Могут ли быть использованы общедоступные информационные источники, кроме международного справочника «The banker's Almanac» (издание «Reed information services», England) или международного каталога «International bank identifier code» (издание S.W.I.F.T., Belgium & International Organization for Standartization, Switzerland), и какие?
Ответ

Мнение консультантов.

1. Налог с  процентных доходов, выплачиваемых приднестровскому банку, не имеющему лицензии Национального Банка Молдовы, не удерживается Банком – налоговым агентом в соответствии с Соглашением при предоставлении приднестровским банком  следующих документов:

- подтверждения фактического права на получение  соответствующего дохода приднестровским банком;

- подтверждения постоянного местонахождение приднестровского банка в Республике Молдова,  которое должно быть заверено Министерством финансов Республики Молдова или уполномоченным им представителем.

2. Положения  подпункта  4 пункта 2 статьи 310 НК РФ, касающиеся возможности подтверждения постоянного местонахождения банка на основании сведений  общедоступных информационных справочников, в данном случае не применяются.

 

Обоснование мнения консультантов.

В соответствии с пунктом 3 статьи 43 НК РФ процентами признается любой заранее заявленный (установленный) доход, в том числе в виде дисконта, полученный по долговому обязательству любого вида (независимо от способа его оформления). При этом,  процентами признаются, в частности, доходы, полученные по денежным вкладам и долговым обязательствам.

Подпунктом 3 пункта 1 статьи 309 НК РФ предусмотрено, что процентный доход от долговых обязательств любого вида иностранной организации, не осуществляющей свою деятельность через постоянное представительство в Российской Федерации, относится к доходам данной иностранной организации от источников в Российской Федерации и подлежит налогообложению налогом на прибыль организаций, удерживаемым у источника выплаты доходов.

Согласно пункту 1 статьи 310 НК РФ налог с доходов, полученных иностранной организацией от источников в Российской Федерации, исчисляется и удерживается российской организацией, выплачивающей доход иностранной организации, при каждой выплате доходов, указанных в подпункте 3 пункта 1 статьи 309 НК РФ за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 310 НК РФ.

Налог с доходов не удерживается российской организацией в  случае выплаты доходов, которые в соответствии с международными договорами (соглашениями) не облагаются налогом в Российской Федерации, при условии предъявления иностранной организацией, имеющей фактическое право на получение соответствующего дохода, налоговому агенту подтверждения, предусмотренного пунктом 1 статьи 312 НК РФ. При этом в случае выплаты доходов российскими банками и банком развития - государственной корпорацией по операциям с иностранными банками подтверждение факта постоянного местонахождения иностранного банка в государстве, с которым имеется международный договор (соглашение), регулирующий вопросы налогообложения, не требуется, если такое местонахождение подтверждается сведениями общедоступных информационных справочников (подпункт 4 пункта 2 статьи 310 НК РФ).

 

Из содержания Закона Республики Молдова № 173-XVI следует, что Приднестровье – это автономно-территориальное образование с особым правовым статусом, являющееся неотъемлемой составной частью Республики Молдова, которое в пределах полномочий, определенных Конституцией и другими законами Республики Молдова, решает вопросы, отнесенные к его ведению (пункты 1, 2 статьи 3). Кроме того, Законом Республики Молдова № 173-XVI установлено следующее:

- Верховный Совет Приднестровья принимает Основной закон Приднестровья (подпункт 3 статьи 4);

 - Основной закон Приднестровья и внесенные в него изменения и дополнения не могут противоречить Конституции Республики Молдова (подпункт 4 статьи 4);

 - Приднестровье в лице ее законодательной и исполнительной власти и органов местного управления соблюдает на своей территории Конституцию, другие законы и нормативные акты Республики Молдова, выполняет общегосударственные программы социально- экономического и культурного развития (статья 7).

Таким образом, формально, Приднестровская Молдавская Республика является составной частью Республики Молдова, и на нее распространяется действие Соглашения об избежании двойного налогообложения, заключенного между   Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова.

Аналогичное мнение представителей Минфина РФ содержится в Письме от 14.01.2016г. № 03-08-13/679.

В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Соглашения проценты, возникающие в одном Договаривающемся Государстве и выплачиваемые резиденту другого Договаривающегося Государства, облагаются налогом только в этом другом Государстве.

 

Как следует из текста вопроса, у приднестровского банка отсутствует  лицензия Национального Банка Молдовы.

Согласно определению, данному в статье 1 Закона № 395-1, иностранный банк - банк, признанный таковым по законодательству иностранного государства, на территории которого он зарегистрирован.

В соответствии со статьей 3 Закона Республики Молдова № 550-XIII  банк - финансовое учреждение, принимающее от физических или юридических лиц депозиты или их эквиваленты, которые могут быть переведены посредством различных платежных инструментов, и использующее эти средства полностью или частично для предоставления кредитов или для инвестирования за свой счет и на свой риск. Из совокупности норм статей 4 и 26 Закона  Республики Молдова № 550-XIII  о финансовых учреждениях следует, что банки Республики Молдова осуществляют свою деятельность на основании лицензий, исключительным правом на выдачу которых обладает Национальный банк Молдовы.

Таким образом, на наш взгляд, правомерен вывод о том, что приднестровский банк, являющийся финансовым учреждением, выполняющим все присущие банку согласно Закону о финансовых учреждениях функции, но не обладающий лицензией Национального банка Молдовы, не может быть признан банком в соответствии с законодательством этого государства. По нашему мнению, для применения льготного режима налогообложения, предусмотренного подпунктом 4 пункта 2 статьи 310 НК РФ,  постоянное местонахождение этого банка не может подтверждаться на основании сведений  общедоступных информационных справочников.

 

Согласно пункту 1 статьи 312 НК РФ при применении положений международных договоров Российской Федерации иностранная организация, имеющая фактическое право на получение дохода, должна предоставить налоговому агенту, выплачивающему такой доход, подтверждение того, что эта иностранная организация имеет постоянное местонахождение в государстве, с которым Российская Федерация имеет международный договор Российской Федерации по вопросам налогообложения, которое должно быть заверено компетентным органом соответствующего иностранного государства. В случае, если такое подтверждение составлено на иностранном языке, налоговому агенту предоставляется также перевод на русский язык. Помимо этого иностранная организация должна представить налоговому агенту, выплачивающему доход, для применения положений международных договоров Российской Федерации, подтверждение, что эта организация имеет фактическое право на получение соответствующего дохода.

Предоставление иностранной организацией, имеющей фактическое право на получение дохода, указанных подтверждений налоговому агенту, выплачивающему доход, до даты выплаты дохода, в отношении которого международным договором Российской Федерации предусмотрен льготный режим налогообложения в Российской Федерации, является основанием для освобождения такого дохода от удержания налога у источника выплаты или удержания налога у источника выплаты по пониженным ставкам.

Согласно подпункту «е» пункта 1 статьи 3 Соглашения термин «компетентный орган» для целей применения Соглашения применительно к Республике Молдова означает Министерство финансов Республики Молдова или уполномоченного им представителя.

Таким образом, только документ, подписанный указанным компетентным органом Республики Молдова, является основанием для применения положений Соглашения при налогообложении доходов иностранной организации - резидента Республики Молдова.

Также необходимым условием применения специального режима налогообложения, предусмотренного подпунктом  4 пункта 2 статьи 310 НК РФ, является наличие  подтверждения, предоставленного организацией – получателем дохода, фактического права на получение им соответствующего дохода.

В случае отсутствия у Банка - налогового агента на момент выплаты дохода вышеуказанных документов или в случае, если они оформлены с нарушением установленного порядка,  налогообложение доходов  у источника выплаты в России производится в порядке и по ставкам, определенным законодательством Российской Федерации для соответствующего вида дохода.

К аналогичному выводу пришли представители налогового ведомства в Письме УФНС РФ по г. Москве от 09.09.2008г. № 20-12/084943.

 

Документы и литература.

  1. НК РФ – Налоговый кодекс Российской Федерации (ч.I) от 31.07.1998г. № 146-ФЗ  и (ч.II) от 05.08.2000г. № 117-ФЗ;
  2. Соглашение - Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Молдова от 12.04.1996г. «Об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и предотвращении уклонения от уплаты налогов;

3.      Закон № 395-1 – Федеральный закон Российской Федерации от 02.12.1990г. № 395-1 «О банках и банковской деятельности»;

4.      Закон Республики Молдова № 173-XVI – Закон Республики Молдова от 25.07.2005г. № 173-XVI «Об основных положениях особого правового статуса населенных пунктов левобережья (Приднестровья)»;

5.      Закон Республики Молдова № 550-XIII – Закон Республики Молдова от 21.07.1995г. № 550-XIII «О финансовых учреждениях».


Назад в раздел